Centro de Estudios Instituto Freedman

Alumnado:
Varonil y Femenil
Duración 3 años

  • Objetivo:

Formar profesionales técnicos capacitados que cuenten con una preparación que les permita optimizar los recursos económicos y humanos con que cuenta la infraestructura turística, además de proporcionar un servicios de calidad nacional e internacional.
  • Campo de Trabajo:

Hoteles, Restaurantes, Agencias de Viajes, Secretaria de Turismo, Centros de Reunión Social. etc.
  • Docentes
  • Proyectos
  • Preparación en las diferentes áreas de servicios turísticos.
  • Servicio social
  • Prácticas profesionales.
  • Salidas a los lugares de interés estatal y nacional.
  • Taller de Gastronomía.
  • Materias complementarias
  • Campo laboral
  • Diplomados de profesionalización.
  • Docentes
    Especializados en el área turística, con licenciaturas a fines a esta especialidad.
  • Proyectos
    Se realiza la simulación de agencias de viajes, spa, hoteles con sus diferentes áreas de servicio e incluso guías de turistas.
  • Preparación en las diferentes áreas de servicios turísticos.
    Agencias de viajes, cultura turística, contabilidad y hospedaje.
  • Servicio social
    Se realizan en lugares turísticos, hoteles, restaurantes, agencias de viajes. etc, a partir del tercer y cuarto semestre, además que tendrán la oportunidad de ingresar al campo laboral dependiendo del desempeño mostrado.
  • Prácticas profesionales.
    Se realizan en lugares turísticos, hoteles, restaurantes, agencias de viajes. etc, a partir de quinto y sexto semestre, además que tendrán la oportunidad de ingresar al campo laboral dependiendo del desempeño mostrado.
  • Salidas a los lugares de interés estatal y nacional.
    Estos son algunos de los lugares que se han visitado en los últimos años:
    -Xochicalco
    -Tepoztlán
    -Aeropuerto Internacional
    -Haciendas
    -Viñedos en Querétaro
    -Tequesquitengo
    -Taxco
    -Ciudad de México
    - Ruta de los conventos
  • Taller de Gastronomía.
    Se les imparten materias relacionadas con la gastronomía como:
    -Sistemas operativos:
    -Repostería
    -Bar y coctelería
    -Gastronomía: Nacional e Internacional.
    -Pastelería
    -Tallado artístico
  • Materias complementarias
    Se les imparten materias relacionadas con la gastronomía como:
    -Atención al cliente.
    -Administración hotelera.
    -Lab.de inglés.
    -Informática aplicada a la administración hotelera.
  • Campo laboral
    Lugares: :
    -Hoteles
    -Restaurantes
    -Agencias de viajes
    Zonas arqueológicas
    -Secretaria de turismo
    - Centros de reunión social
    -Etc, etc.
  • Diplomados de profesionalización.
    - Ampliar y desarrollar habilidades de su especialidad.
    - Organización de una boda.
    - Diseño de arreglos florales.

  • Centro de cómputo con internet
  • Conferencias por especialidad.
  • Áreas verdes
  • Cafetería
  • Estacionamiento
  • Canchas de fútbol y Voleibol
  • Actividades Deportivas
  • Válidez oficial de SEP
  • Las colegiaturas más accesibles
  • Becas del 20% al 50%
  • Prácticas internas y externas
  • Acta de Nacimiento
    (Original y 3 Copias)
  • Certificado de Secundaria
    (Original y 3 Copias)
  • 8 Fotografías tamaño infantil
    (Blanco y Negro terminado mate)
  • 2 Copias de la CURP
  • Comprobante de Domicilio
  • Certificado Médico
    (IMSS, ISSSTE o Centro de Salud)