PREPARATORIA TÉCNICA
Ver MásAlumnado:
Varonil y Femenil
Duración 3 años
-
Objetivo:
Formar profesionales técnicos capacitados que cuenten con una preparación que les permita optimizar los recursos económicos y humanos con que cuenta la infraestructura turística, además de proporcionar un servicios de calidad nacional e internacional.
-
Campo de Trabajo:
Hoteles, Restaurantes, Agencias de Viajes, Secretaria de Turismo, Centros de Reunión Social. etc.
- Docentes
- Proyectos
- Preparación en las diferentes áreas de servicios turísticos.
- Servicio social
- Prácticas profesionales.
- Salidas a los lugares de interés estatal y nacional.
- Taller de Gastronomía.
- Materias complementarias
- Campo laboral
- Diplomados de profesionalización.
- Docentes
Especializados en el área turística, con licenciaturas a fines a esta especialidad. - Proyectos
Se realiza la simulación de agencias de viajes, spa, hoteles con sus diferentes áreas de servicio e incluso guías de turistas. - Preparación en las diferentes áreas de servicios turísticos.
Agencias de viajes, cultura turística, contabilidad y hospedaje.
- Servicio social
Se realizan en lugares turísticos, hoteles, restaurantes, agencias de viajes. etc, a partir del tercer y cuarto semestre, además que tendrán la oportunidad de ingresar al campo laboral dependiendo del desempeño mostrado.
- Prácticas profesionales.
Se realizan en lugares turísticos, hoteles, restaurantes, agencias de viajes. etc, a partir de quinto y sexto semestre, además que tendrán la oportunidad de ingresar al campo laboral dependiendo del desempeño mostrado.
- Salidas a los lugares de interés estatal y nacional.
Estos son algunos de los lugares que se han visitado en los últimos años:
-Xochicalco
-Tepoztlán
-Aeropuerto Internacional
-Haciendas
-Viñedos en Querétaro
-Tequesquitengo
-Taxco
-Ciudad de México
- Ruta de los conventos
- Taller de Gastronomía.
Se les imparten materias relacionadas con la gastronomía como:
-Sistemas operativos:
-Repostería
-Bar y coctelería
-Gastronomía: Nacional e Internacional.
-Pastelería
-Tallado artístico
- Materias complementarias
Se les imparten materias relacionadas con la gastronomía como:
-Atención al cliente.
-Administración hotelera.
-Lab.de inglés.
-Informática aplicada a la administración hotelera.
- Campo laboral
Lugares: :
-Hoteles
-Restaurantes
-Agencias de viajes
Zonas arqueológicas
-Secretaria de turismo
- Centros de reunión social
-Etc, etc.
- Diplomados de profesionalización.
- Ampliar y desarrollar habilidades de su especialidad.
- Organización de una boda.
- Diseño de arreglos florales.
- Centro de cómputo con internet
- Conferencias por especialidad.
- Áreas verdes
- Cafetería
- Estacionamiento
- Canchas de fútbol y Voleibol
- Actividades Deportivas
- Válidez oficial de SEP
- Las colegiaturas más accesibles
- Becas del 20% al 50%
- Prácticas internas y externas
- Acta de Nacimiento
(Original y 3 Copias) - Certificado de Secundaria
(Original y 3 Copias) - 8 Fotografías tamaño infantil
(Blanco y Negro terminado mate) - 2 Copias de la CURP
- Comprobante de Domicilio
- Certificado Médico
(IMSS, ISSSTE o Centro de Salud)